Родная деревня

Татьяна Васянкина
Родная деревня: пески и леса,
Заборы упали на ямы дороги.
Виля, твоя неприкрыта краса,
Виля, ты край нестерпимой тревоги.

Родная деревня: болота и чащи,
Крыша сарая набок свалилась.
Виля, здесь бьётся сердце чаще,
Виля моя, я навсегда влюбилась.

Родная деревня: пыль и туман,
Ветер качает калитку ржавую.
Виля, твой образ совсем не обман,
Виля, люблю тебя даже старою.

Родна деревня: колокола и пруд,
Порой и нечистота на улицах.
Виля, твоя жизнь – бесконечный труд,
Виля, каждый тобой залюбуется.

Родная деревня: запах травы некошеной,
Вы до конца её не узнаете.
Виля, твой образ избы заброшенной
Навсегда сохраню я в памяти.