Небо

Давыдов Александр Юрьевич
Одно на всех. И одно над всеми.
Оно – для всех. И приветно с теми,
кто невесом. Небо точно знает,
кто легче воздуха, кто летает.

Оно воздушно. Оно радушно
всегда встречает людские души.
И если случай такой подарен,
то всякий должен быть благодарен,

что, наконец, наступило время
внизу оставить земное бремя,
предстать пред небом нагим и босым,
с души гнетущую тяжесть сбросив…
               
И в небо нет ни дверей, ни окон.
Небесный свод из дыханий соткан.
Лишь в небе есть за плечами крылья.
Оно могуче. Оно всесильно.

Оно всегда над твоей главою.
И над тщетой, над сырой землёю
возносит помнимых и забытых.
Навечно небо для всех открыто...