Нижний Новгород

Татьяна Васянкина
Город – хаос, город – хлам,
Город – ярмарка, помойка.
Бесконечный балаган
И степенности нисколько.

Город – призрак, город – мрак,
Лижет мгла бездушный камень.
Город – прах и город – страх,
Жизни тлеет тусклый пламень.

Город – серость, темнота,
Лживая помпезность зданий,
Нравственная слепота
И отсутствие сознанья.

Город грязи, духоты,
Беспросветного тумана,
Бездуховной глухоты
И нелепого обмана.

Нижний, Нижний, ах за что ж
Ты такой жестокий, скучный?
Но в ответ мне только дождь
И синеющие тучи.