Три Рассвета

Сергей Московит
                К Юле М.               

Три Рассвета шли к тебе –
      Три рассвета;
Растворяясь в синеве –
      В центре Лета;
Наполняя волшебством
      Тебя где-то,
Отрыдавшую тайком
      Лето это.

Первый был Рассвет с тобой
      Слишком робок;
Он с понурой головой
      Канул в морок;
Наводил тень на плетень
      И под утро
Понял будет целый день
      Сердцу мутно.

У второго был другой
      Недостаток
До утра до слёз твоих
      Был он падок
И закрыла синева
      Его тучей,
А роса его была
      Травам жгучей.

Третий бойкий был Рассвет
      И жестокий
Оставлял собою он
      След глубокий.
Оправдался за него
      Летний ливень,
Объяснивший, что такой
      Он противен.

А четвертый был рассвет
      Одинокий,
Избродил после дождя
      В травах ноги
Безответно в новый день
      Растворился,
День вздыхал и понимал –
      Он влюбился.

Не бывать уже теперь
      Трём Рассветам,
Одинаковые все
      Люди в этом,
Вопреки рассветам тем
      Счастье где-то
Днем душевной доброты
      Отогрето…
 
Наступает новый день…
      Да, с рассветом…
Просыпается любовь
      В доме светлом,
На губах её гуляет
      Улыбка
И не кажется теперь
     Счастье зыбким…

                Thursday, July 19, 2018. Абрамцево