Старый замок

Борис Скрипников
                По фотографии Джорджа Мак-Мёрфи из цикла «Старая Англия»

Внутренний дворик... Унылый, заброшенный,
Мраморной плитки побитое крошево,
Старые сколы на стенах резных
Помнят о днях пролетевших, иных.

Мутные окна с  огромными рамами;
Здесь флиртовали поручики с дамами,
И на балконе за ширмой перил
Кто-то кому-то надежду дарил.

Юною девой корнет замороченный
Рифму сонета искал  озабоченно,
Сэры, графини почтеннейших лет
С томной тоскою терзали лорнет.

Резвый гвардеец с присущей отвагою
Правду доказывал отстрою шпагою
И, уповая на помощь небес,
Выронил кровью залитый эфес…

Встречи,  размолвки, интриги случайные,
Дворик наполнен ужасными тайнами.
В стыки и щели пробившись едва,
Тянется к солнцу густая трава.

Мух очумелых на стёклах гудение,
Лунную ночью шуршат привидения,
Где-то под утро, как загнанный зверь,
Тихо застонет дубовая дверь.

Только рассвет, любопытный по-прежнему,
Глянет в окошко с тоской и надеждою…
Замок старинный, заброшенный двор -
Веку минувшему скорбный укор.

                Эта странная жизнь. 11
                Единомышьленники.
                http://www.stihi.ru/2018/07/08/6476
                (1 место на конкурсе)