Владимирская земля

Татьяна Васянкина
Поглощает зелень синь небес
Облака застыли в летнем мареве,
Поле – море, Муром – край чудес,
Пыль купается, летает в желтом зареве.

А вокруг – березовые чащи
И зеленые укропы под два метра.
Попадаются кустарники всё чаще,
Гнутся липы под порывом резким ветра.

Где деревни – там разруха:
Два забора, три доски,
И в пути мне этом скучном
Нельзя скрыться от тоски.

Пахнет воздух стариною,
Пеньем птиц мой дух взбодрился
И с прозрачной чистотою
Навсегда здесь поселился.

Куда жизнь бы не забросила,
Где б ни оказалась я,
Ты навеки в моей памяти –
Владимирская земля.