О чем молчат деревья?

Зюзкин
О чём молчат деревья в темноте?
Быть может о любви, порой незримой,
А чаще безответной и ранимой,
Что выжжена в стихах и на холсте.

О сердце, что не требует взамен
Взаимных чувств и жертвоприношений,
Поспешных. необдуманных решений,
И скорых клятв, ведущих душу в плен.

Стоят они - свидетели любви,
Свиданий робких, поцелуев нежных,
Когда душа горит огнём безбрежным,
И рвётся в закипающей крови.

Они все тайны свято сберегут,
От посторонних глаз в ветвях укроют,
Где утомясь любовною игрою
Сердца покой и счастье обретут.