Хороших девочек не бывает

Божена Мицкевич
Хороших девочек не бывает,
знаешь, есть только спящие стервы,
они происходят из первых,
когда выгорают дотла.

Первые - добрые и читают книги,
вяжут вечером милому свитера,
а вторые без злобы плетут интриги,
и не помнят того, что было вчера.

Быть доброй в этом мире плохая идея,
будешь тужиться, а родится пшик,
лучше просто лететь наподобие змея,
и легко всех вычеркивать: вжик, вжик, вжик...

А потом пить вино и курить сигареты,
не искать в чем-то смысла иль просто ответы,
не мечтать и не ждать от жизни подарка,
для мечты на стене поменять аватарку.

Быть хорошей теперь для себя и себе
делать кофе с корицей, купить попугая,
и ходить по земле лишь стихи сослагая,
быть покорной, но не сдаваться судьбе.

Стервой быть не досадно и даже не плохо,
вон хорошие девочки плачут в углу...
Так, немножко на сердце слегка одиноко,
настроение только упало к нулю.

В остальном всё отлично, да просто отлично,
я хорошая в прошлом далеком была...
А сегодня давайте не будем о личном,
я такая как есть и была не была...