Пустота

Андрей Гарцев
Пустота! И внутри, и снаружи!
Нет во мне ничего – пустота!
И погода ни лучше, ни хуже,
И душа, как страница чиста.

Может быть, хорошо – нет волнений
И тревог, и забот – красота!
Но мышиная суть ощущений
Шепчет мне, что  я сам - пустота.

Были вызовы - были поступки,
И рисково взлетала тропа…
А теперь лишь покою уступки
И боязни напасть – пустота!

Но денёк этот красным помечен,
И кружок будоражит с листа:
- У тебя же назначена встреча!
- Не пойду, даже в ней пустота.