Жить в мире...

Чер Ан
Так всё легко принять, и сложно отпустить.
И друга не обнять, с годами не простить.
Вскормить обиды проще, диктуя всем указ.
Нет тишины нигде. Всё в мире на показ.

И от любви бежим, как от огня, проблем,
А в одиночестве её мы ищем. Убеждался.
Проходим мимо нужд, и руки тянем тем,
Кто в помощи совсем и не нуждался.

От горя мы смеёмся, от радости в слезах.
Какая-то неразбериха в людях происходит.
Когда бежать – стоим, стоим – когда бежать.
От этого иной раз ничего не происходит.

Отвага, словно наша круговая оборона,
В своих суждениях бываем не трезвы.
И так смешно, когда ты смел, не знав закона.
На слог богаты, делами, как там не крути, мертвы.
 
И цели выше ставить отныне не умеем.
Пред злом горой стоим, пред добротой робеем.
Жить в мире – всё же не по силам?
Тогда уж одному, чтоб жизнь нас не слепила.

03/07/2018
ред. 19/07/2018