***

Рустем Гайнетдинов
Любуюсь спинкой. Каждый позвонок
Как будто дышит негой и лукавством.
А под лопаточкой Твоей кровоподтёк
От белизы всей спинки жжёт контрастом.

Я таю — Ты спокойна и тверда.
Чуток помедлила — и тут же растворилась,
Позволив на мгновенье увидать
Твои великолепия и милость.

Ты исчезаешь. К вечеру опять
Домой вернёшься — всё в привычной роли,
Пока не ляжешь обессиленно в кровать...

Я просто зеркало, но этим я доволен.