В улетающих образах лета...

Давыдов Александр Юрьевич
                *  *  *

В улетающих образах лета,
в робких криках непуганых птиц
десять дней моей памяти где-то
затерялись в листаньи страниц.

В одиночестве, в вечных желаньях
мимолетны виденья мои.
И в иллюзиях, в воспоминаньях,
может, снова вернусь в эти дни.

Десять капель прозрачного света
на ладонях очутятся вдруг.
Десять дней уходящего лета –
Десять пальчиков любящих рук…

1999 г.