Мне цыганка нагадала

Надя Ботина
Мне цыганка нагадала моей жизни долгий срок,
Нагадала мне двух дочек и плюс к ним еще сынок.
Счастье будет, говорила, только ты не упусти,
Потеряешь, не вернется. Ты уж, девонька, прости,

Вижу длинную дорогу из предательств и потерь.
Но ты выдержишь все беды, если не закроешь дверь
В свое сердце. Своей верой помогать будешь другим.
В том твое предназначенье, ты пришла на землю с ним.

Для души твоей так важно научиться не роптать,
Научиться не гневиться, научиться сострадать.
Долг служения освоить, душу этим закалить.
Цель твоя – помочь другому в мире и согласии жить.

Как же этого добиться? Если хочешь, расскажу,
Добавь денежку, красотка, я на ручку положу,
По купюре прочитаю, как несчастий избежать,
Не скупись, одну лишь правду, я хочу тебе сказать.

Только я не стала слушать, говоря, что это бред,
На слова этой цыганки рассмеялась ей в ответ.
И пошла своей дорогой, твердо веря, что сама
Все решу и одолею, счастьем жизнь будет полна.