Как быстротечна наша жизнь!

Ирина Енисеева
Как быстротечна наша жизнь!
За суетою дней мы этого не видим,
И постоянно все куда-нибудь спешим,
Себя за это же порой и ненавидим.

А как хотелось бы часы остановить!
Пускай всего лишь на одну минуту,
Но даже эти шестьдесят секунд способны удивить,
Что раз познавшие уже и не забудут.

За это время можно многое свершить,
Но, пожалев об этом, сразу передумать,
Или же просто помолчать и постоять в тиши
Пока все стрелки на часах застыли полукругом.

Но вы не думайте, что всё это мечты,
Что время невозможно задержать и на мгновенье,
Мы сами для себя творцы своей судьбы,
И в сердце каждого из нас живёт немножечко волшебник.