Больное человечество...

Влад Воландов
***
Странная болезнь у человечества -
Изуродовать и искромсать всё вечное!
Но законсервировать всё тленное...
Чудное низвесть в обыкновенное.

Воспевать унылое, порочное...
Жрать заплесневелое, просроченное.
Ода Смерти - верный признак «гения»?..
Чёрту в зад - «прекрасные мгновения»?!..

Поклоненье Скуке - суке чокнутой,
Дифирамбы над плитой надгробною...
«Реки вспять», моря - корыта смрадные,
Но зато душа болит - отрадно так!.. - 

Есть чего «лечить», чему корёжиться...
Всё вразнос, враздрызг, к чертям!.. - и множится...


***
...Лишь к концу, когда всё и неважно...
Даже страх - и тот глядит отважно -
Не исправить, не отнять, не уничтожить...
Только - просмотреть, не подытожить!.. - 

Шевельнётся некое пророчество, -
Пыльный прах с подошвы одиночества...



Создано: 28.03.2010