И все мчится куда-то Россия

Нина Заречная 3
Что-то в мире не так, однозначно,
Необдуманно, пошло, противно.
Жизнь дешевым рублем обозначена,
И все мчится куда-то Россия.

Колесит  по ухабистым кочкам,
По дорогам чужим, спотыкаясь.
Словно пишет последнюю строчку
От истоков своих отрекаясь.

Деды ведали путь самый правый -
Ближе к ниве, к деревне забытой.
А теперь плачут росные травы
По России бездушьем убитой.

Ты  опять потерялась, святая,
И твой блеск - нищета куртизанки,
Куполов позолотой сверкая,
Ты, как будто, лицом наизнанку.
1994