Преображение

Давыдов Александр Юрьевич
Бескрайней ночью, словно ниоткуда,
явился образ в небе новогоднем
и захотелось в ожиданьи чуда
скорее выбежать в исподнем

из замкнутых пространств на вольный воздух,
во всю хмельную ширь раскинуть руки,
до головокруженья дух морозный
вдохнуть в себя, вбирая звуки

чуть слышимого эха перезвона,
плывущего вдали, и, может статься,
отсчитывающего монотонно
уже две тысячи двенадцать

кругов земных от Рождества Христова,   
обнять холмы, лощины, перелески,
на белые хрустящие покровы
упасть восторженно, по-детски!

Преображается прозрачным утром
пейзаж округи голой, неказистой.
И, кажется, жизнь новая как будто
начнётся со страницы чистой…