Паломница

Зоя Видрак-Шурер
От Байкала, от берега самого,
До Днепра, его берега южного,
Я прошла бы тропинкою малою,
Постороннему взгляду ненужная.

Пробралась незаметно б, невидимо
Вдоль утесов, ручьями, долинами,
Оставляя заметки, где пройдено,
Провожая ряды журавлиные,

Наслаждаясь пищухой крикливою,
Или беркута сольным парением,
Да приветствуя рощицы милые,
Упиваясь любовью и пением.

То ли счастьем больна, то ль юродива...
Земляника под дудочку сложится
В туесок. Обретение Родины...
Я пройду, по России паломница.

2011