Песня Блюз Осеннего Сплина

Александр Николаев 21
1. Страсть ушла, ушла чужой дорогой,

И во мне седой осенний сплин,

Кто был прав, не знаю я, ей богу.

Ты одна, а я всегда один…



Боль пришла, пришла немой расплатой

За грехи и прошлое не то.

И листаю я небрежно даты,

Без тебя я всё-равно никто…



Припев:

Стонет в трубах водосточных

Соль-минорный саксофон…

Запах сладостей восточных…

Молчаливый телефон…

Синий ветер листья кружит

Под зелёною звездой,

Вальс на крыше мне не нужен,

Я играю блюз с судьбой…





2. Страсть ушла, так, видно, было надо.

В светлой грусти заплыла свеча,

Фа-бемоль простого звукоряда,

И струна легка и горяча…



Ветер носит лишь обрывки писем,

Голым веткам не нужны слова,

Серый дождь смывает реки чисел,

Только страсть во мне ещё жива...