Восторги футбольные

Лобода Александр
С рук президента,
под аплодисменты дождя
в счастливом моменте
медали Франция брала.

С золотым отливом,
с кубком мировым
многим радость подарили
футболом быстрым, молодым.

Вновь вершину взяли,
все команды разбросав
в футбольной драме,
славу принеся своим ногам.

Франция любила праздник
в московских Лужниках,
радуясь от счастья
с кубком мира в руках.

В финале, богатом голами
для миллионов глаз
хорватов обыграли
для любований и прикрас.

Расплакалось небо,
провожая футбол
в городе древнем
на арене Лужников.

Спасибо Россия,
спасибо Москва
от всего мира
за праздник дивный,
что красиво поднесла.

Мячи все застыли
поникли города
без гостевого засилья
на разные говора.

Многие футбол любят-
мячи и люди,
живя с ним много лет,
строя забавный сюжет
на поле с центральным кругом.

Без футбола как без песни,
без мяча вся жизнь скучна-
не хватает нам болезни,
что свела нас всех с ума.

Месяц футбола
и месяц восторга
от карнавала и мяча
для всех народов
терять нам жаль!

  19 июля 2018.