Глаза в глаза

Зоя Видрак-Шурер
Глаза в глаза... Что можно увидать
В твоих глазах зеленых и раскосых,
В прожилках карих? Азиатку мать?
Потомство Чингиз-Хана? Не березы

Российские, восток в глазах твоих.
Степей зазеленевшие курганы...
Среди камней и засухи – родник...
Тибетские далекие ашрамы.

Где песней заунывной проводник
Ведет свой караван сквозь скудный жребий
Паломников. А ты ко мне приник,
И трудно в невозможное поверить.

Кастилия. Бродячий трубадур,
Кумир толпы, зевак и ребятишек,
Повеса, весельчак и балагур,
Вот это - ты? Свободой дух твой дышит.

Ах, изумрудно-карие глаза,
Любимые. Что можно в них увидеть?
Тебя мне подарили небеса.
Души моей родник. Моя обитель.

2011