Ночь. Снег. Коньяк

Татьяна Витальевна Илюшкина
Ночь.
Снег.
Коньяк.
Камин.
И тишина.
-Стой...Подожди друг...
Я не такого конца хотел...
Я одинок!
Я один!
ОДИН!
Где ты?!Куда ты спрятался?!
Ты слышишь?!
-"Да!Я за твоей спиной....
 Оп, и опять ты меня не видишь...."
-Где ты, чёрт?!
- "Я не чёрт, я тень твоя.
И твоё "Я"....
Смеяться хочется....
 Ну, что ты мечишься?
Садись... Кино увидишь.
Смотри....
Вот это ты, родился....
А вот ты школьник....
А вот любовь...
А вот ты предал...
 И здесь ты предал...
 И на работе предавал....
Только не чужих, а самого себя!
А здесь ты лицемерить начал...
А теперь вспомни вечера свои...
Ты всегда один!
Один, когда тебя любили!
Один, когда в тебе нуждались!
Всегда один!!!
А теперь смотри....
В руках ты держишь...
 Тот самый бумеранг!
 Не лицемерил бы и жил красиво...
С семьёй и милою женой...
Сам виноват,
Что идиотом уродился!"

(2016)