Скажи мне, мама

Алиса Лисенок Астафьева
Ну, здравствуй, мама, помнишь я пришла,
В тот мир, который так красив снаружи.
Скажи мне, мама, почему мне не до сна?
Дождь льет по крышам, под ногами лужи.

Ну, здравствуй, мама, ты мне расскажи,
Все, что огорчает вновь и так печалит.
Ты знаешь, мама, ты лишь не молчи,
Молчанием на сердце след оставишь.

Я знаю, мама, что я бываю не права,
Ты не сердись и дай мне все запомнить.
Уроки жизни я еще не все прошла,
Уже ничто меня, ты знай, не сломит!