Я вкусное оставлю напоследок

Татьяна Дробышевская
Есть люди - почитатели искусства,
Кино, театры, выставки, балет.
Я отношусь к ним тоже, но мне грустно
Вдруг от того - в запаснике портрет...

Пылится с давних пор, глаза потухли,
Не видя света белого давно.
Они от слез любви к тебе распухли.
Стоит к стене, другого не дано.

Иль затерялся среди прочих свиток,
Или не моден стал художник в миг...
Я вкусное оставлю напоследок,
И разверну картину для двоих.

Вгляжусь в глаза, что вдруг мне так близки.
Улыбку скрытую под пылью я увижу.
Какие руки делали мазки?
Автопортрет. Художник стал мне ближе...