Червячок

Валерия Гоцалюк
Ты мертвым жить будешь? Иль живым в темноте?
Она поглощает всю радость в тебе,
Негде укрыться от руки ее зыбкой,
Каждый твой страх вызывает улыбку.
Ты мертвым жить будешь? Ты слабый сопляк.
Гниль и мертвятина - вот он твой кляп.
Смерть заберет неугодных Вселенной,
Чтоб наказать, чтоб пытать постепенно.
Наешься земли, увидь свой оскал,
Твоя кровь станет черной, любимый финал,
Сердце твоё завернется в клубочек,
Мертвым тобой червячок озабочен.