Южный оракул

Тимофей Сергейцев
Крымское лето лучится
в царской короне июля.
Что напоследок случится?
Белогвардейская пуля?

Или — лихая испанка,
бред по мотивам корриды?
Гордая наша осанка
станет судьбою Тавриды.

В Чёрном рассерженном море
бегством подстёгнуты волны.
Станешь ли заново спорить,
чашу терпенья наполнив?

Южнобережной лозою
будут отмечены будни.
Слёзы прольются грозою.
Жгучий медузовый студень

вместе с отливом отчалит.
Острые запахи йода
несовместимы с печалью
этого времени года.

Надо бы точно проверить.
Нужно во всём убедиться.
Кошки тут вовсе не серы
и не замучены птицы.

От городского уюта
тают в прибое ошмётки.
Памятью давних салютов
звёзды нависли над лодкой.