Зачем?

Ольга Самойлова 6
Зачем, к чему... Кто хитрый враг, что проводил под локоть
Со свечкой за бюро, где лист любезно припасён
как искушение. Наутро - лишь свечнАя копоть
и грубо-властное насилье над листом. На нём

опять - метаморфозы изречённости в обманы,
слова, куражась явной театральностью гримас,
меняют тоги, сюртуки, а их - на сарафаны
и покоряют недра, душу, быт и Волопас.               

Зачем тот яд внимания, чужого любопытства,
прицельно бьющего в меня отравленной стрелой
без промаха, как раз в тот бок, где не сумел прикрыться
кольчугой...ветошью... да хоть бы хрупкой скорлупой.

Настанет ночь и вновь напором клапан
потребует спустить горячий пар.
Невинный, чистый лист опять заляпан
сумбуром буквенным, словесным крапом,
ниспосланным в расплату, а не в дар.