Падают листья

Давыдов Александр Юрьевич
Воздух пряный и дышится тоньше
На высоких ступеньках Монмартра.
Горизонт крыш и башен всё больше
Растворён акварелями марта.

В ароматах духов и коф;ен –
Многоцветье граффити и масел.
По-мальчишески самонадеян,
Дождь зелёным палитру раскрасил.

Остановит прохожий случайный,
Прочитает восторженно строчки
И, в глаза заглянув, скажет с тайной:
«Мадемуазель, распускаются почки!»

А потом будут дикие ветры.
А потом будут вечные страсти.
Над полями из шляпного фетра.
Над полями блаженного счастья…*

Мягкой шали, от м;роси влажной,
По плечам рассыпаются кисти.
И хоть кто-то шепнул бы однажды:
«Да, мадам, уже падают листья…»
               
*Елисейские поля.

2000 г.