Чужой

Ника Лавинина
Чужой, тебя ли я ждала?
Тебя ли близко подпустила?
Тебе ли душу отдала?
Когда-то я тебя любила –

От всех и от себя тайком.
Со мной теперешней, ушедшей,
Ты даже близко не знаком –
В зените жизни сумасшедшей.

Рукой закроешь ты лицо,
Но больше ничего не спрячешь.
Перед безжалостным концом
Всё будет выглядеть иначе.

Ты будешь где-то далеко
Моими чувствами разбужен.
Но мы расстанемся легко,
И вальс мечты тебя закружит.

Я – сущности твоей изгой.
Ты – мой урок и испытание,
Пришелец космоса, чужой.
Но снится мне твоё дыхание…

                7.04.2014