Родной человек

Ольга Арканова
Ты, как отблеск в морской глубине,
Как мираж в необъятной пустыне,
Как луч солнца, в звенящей струне,
Как могучая сила в лавине.
Я тебя не смогу отпустить,
Не могу  упустить своё счастье,
Ведь с тобой лишь дано мне раскрыть
Всю себя и весь мир в одночасье!
И узнать тебя в море из лиц,
Ощутить! (Пусть пройдёт хоть полвека!)
Среди сотен из судьб верениц
Своего! Своего человека!
Ты совсем не похож на меня,
Но мы связаны внутренним миром
И друг друга, над всеми паря,
Наполняем любви эликсиром.
С полувзгляда ты стал мне родным,
С полувздоха и с первого слова,
Будто был всегда только моим,
А сейчас просто встретились снова...
Ты мой солнечный Мир, мой покой,
Компас мой в этой мире безбожном.
И не надо судьбы мне другой -
Ведь тебя заменить невозможно.

19.07.2018г.