Обида

Нина Заречная 3
Обида, мое сердце не терзай
Холодным взглядом, опереньем черным.
Трещат поленья в печке, я пью чай,
Хочу забыть о времени  тревожном.

Но чай из чашки льется  на поднос …
Колени жжет, и взгляд вот-вот намокнет.
Тянусь к перу… Скупы слова -  вразброс,
Глуха строка,  и лишь душа - заложник.

Мысль рваной раной в сердце растеклась,
И сумрак пахнет  горечью  микстуры…
Лучом рассветным  комната  зажглась,
И вот спасенье - ангел белокурый.

Мрак отступил, и на окне мороз
Дыханьем мимолетным в такт мне пишет.
Жива душа - мой струнный виртуоз,
И остывает чай, и  сердце нежно дышит…