найденное ночью и потерянное утром

Ольга Таллер
отрывок

Забытые стихи
созданья полуночи
виденья полусна

в них бытие стихий
свиданье одиночеств
и бденья новизна

тот безграничный мир
звучащих грёз поэтов
и радужных-иных...

и полон тот эфир
сюжетов, силуэтов...
игра дождей грибных...

и вот иной мотив
игра зарниц и ливней
кромешный чёрный гром

и воду возмутив
и край моей земли в ней
грохочет как ведром...

Царица летних чувств,
гроза, греми над нами,
сверкай и зажигай,

к тебе с восторгом мчусь
и жду ночами днями
приди, этюд сыграй

19.07.18