Колорадский жук

Анатолий Бабич 2
(По мотивам старого анекдота.)
      
На даче подросла картошка,
Колорадский жук достал "немножко",
Каждое утро собираю,
Золой, горчицей посыпаю.
   Ничего его не берёт,
   Он ботву с горчицей жрёт.
   Может кетчупом полить,
   Язву чтоб нажил, колит.
Вздремнул я как-то днем в саду,
Снится: жук сидит в аду.
С Гитлером там повстречался,
Разговор с ним состоялся:
   "Скажи усатый человек,
   За что сидишь здесь почти  век?"
Хотел один всем миром править,
   Раком целый мир поставить.
А ты жучок, что натворил?
За что сюда ты угодил?"
Ответил жук, он не лукавил:
"Вот ты хотел, а я поставил".