Кузнецы

Никита Коротков
Кузнецы же все куя
Ковкою однообразной.
В голове мысль,- как струя
Жёлтая бьёт с безобразной

Манерой двигаться хуля,
Думая,- ей быть прекрасной.
У доллара нет ни рубля,-
А из угля не будет красной!

Мысли на исходе дня
Доходят медленно, с опаской.
Обман по всюду,- всюду для
Корыстной цели,- жизни хамской!

Душа кричит,-"Не надо зря
Размениваться,- быть мирянской!"
А тело,- глупое дитя,-
Всё хочет жизни,- жизни барской!!!