Лучшая

Валентина Коц
Всё, что есть, значенья не имеет,
Завтра всё изменится вокруг.
Неуспешный добежит до цели,
И не мудрый станет сильным вдруг.

Побежать и мне судьбе на встречу,
Стоит ли она ведь не зовёт.
Всё решилось на отрезке вечном,
Всё, что впереди давно уж ждёт.

Без меня мою судьбу решали,
Что же я желаю – не спросив.
Жребий без меня определяли,
Я же не могу больше нести.

И ума большого здесь не надо
Всё, что за чертой – не принимай.
И так поступать была бы рада,
Но усталость давит невзначай.

Кто-то разбросал каменья всюду,
Раня ноги, я по ним иду.
И наверно собирать их буду,
Если раньше я не упаду.

А мечта достигнуть вечной цели
И невестой стать хотя бы раз,
Чтобы насовсем, на самом деле
Обвенчаться с Тем, Кто душу спас.

Чтобы путь посыпали цветами,
По которым мы вдвоём пойдём,
Чтобы гости радовались с нами,
И была любовь всегда во всём.

Пусть всего теперь не понимаю –
Тайна для судьбы определена.
Не смотря на это, точно знаю,
Что она мне лучшая дана.

И наступит время, все печати
Будут сняты, прочь удалены.
И сейчас все упованья кстати
Меня к цели довести должны.