Илюше

Надя Ботина
Илюшенька, Илюша, внучок мой дорогой.
Смотрю, и удивляюсь, какой ты стал большой.
Спокойный, рассудительный, умен не по годам.
Уже почти, как взрослый, к своим восьми годам.

Растет помощник маме, и папе, и братишке,
Вполне самостоятельный, и любит читать книжки.
Из магазина сумки поможет донести,
И знает, где, когда и как себя надо вести.

Он с техникой компьютерной знаком не понаслышке,
И в том, в чем разобрался сам, готов помочь братишке.
Желает он учиться, чтоб лучше мир познать,
Порой, конечно, может игрушку разломать.

Но это ж не нарочно, а чтобы изучить
Какие в ней детали, как их соединить.
До сути докопаться, все разглядеть, познать,
Ведь в будущем придется всей жизнью управлять.

Ученым, может, будет, а может - инженером,
А может - президентом... или миллионером.
Профессию он сам себе потом определит,
Лишь был бы человеком таким, как Бог велит:

Душевным, гармоничным, стремящимся познать
Свое предназначение,  чтобы счастливым стать.
Чтоб быть полезным людям и для своей страны,
Для всей нашей Вселенной. Пред Богом все равны.