Николо-Архангельское. Зал номер 2

Ирина Никотинева
Большой холодный зал -
Органный свет звучит.
Ты мне чужим не стал,
Что ж сердце так кричит
В последний раз взглянуть
В закрытые глаза...
Так жаль, что ни вздохнуть,
Ни встать тебе нельзя...
Так страшно, но скажу
Банальное «Прощай»...
Склонюсь к щеке и вдруг -
Так тихо: «Не скучай...»
Ты встанешь, пошутил,
Пойдём уже домой....
Не верю слову «Был»,
Я жизнь куплю слезой...
Неслышно скорбный лифт
В века тебя увёз.
И в мозг вознзилась лишь
Страшнейшая из проз:
Андрей Борисович закончил свой земной путь...