Дым

Давыдов Александр Юрьевич
На фоне скатертей, тарелок,
бокалов и столовой стали
в углу таинственно чернело
крыло треногого рояля.

Седой тапёр, немного грустный,
лишь только для двоих, наверно,
трудился из любви к искусству,
играя «Дым» Джерома Керна.

Как бабочки, порхали руки
над чёрно-белыми цветками.
Так трепетно рождались звуки
мелодии – соль-си-ля-фа-ми.

По стёклам каплями, казалось,
стекали блюзовые ноты.
И до прощанья оставалось
каких-то полчаса всего-то.

А двое смотрят друг на друга
и всё не могут наглядеться.
Из прочно замкнутого круга
пытались вырваться два сердца...

Они растерянно молчали.
Когда протяжные бемоли,               
застыв в тональности печали,
растаяли, вдруг поневоле

глаза застлала грусти дымка.
И, мнится, повторяя звуки
в немом пространстве, в ритме свинга
плывёт мелодия разлуки…

2012 г.