Неделимое

Алена Кириллова
Жаль, что душа - не праздничный пирог.
Разрезала бы вдоль и поперек
На равные квадратные кусочки.
Вот эти два для сына и для дочки...
Но что творит бездумная рука?!
Одним движением полпирога,
А то и целый, отдала бы сразу,
Не подчиняясь разума приказу.
В укор ей говорю: -Ты не шали!
Давай ка душу поровну дели!-
Любимому... (и разум тут не властен!)
Опять она не делится на части.
Быть может, проще будет для друзей -
На равное количество частей?
Но дележа опять не получилось.
Ну что со мной не так, скажи на милость.
И вдруг себя  на мысли той  ловлю,
Что каждого я всей душой люблю!
Любить нельзя чуть-чуть и понемногу...
Ну, не пирог - душа... И слава Богу!