И снова дождь...

Родин Николай Владимирович
И снова дождь, он нас не отпускает,
По крышам барабанит он всю ночь,
С мелодией мы этой засыпаем
И просыпаемся, ну что с него возьмёшь.

А хочется проснуться ранним утром
Под пение птиц, под яркий солнца свет,
Чтобы в окошко нам оно светило,
Дарило настроение с небес.

О шашлыках мечтаем на поляне,
И о букете полевых цветов,
Чтоб летние мелодии играли,
Под шелест трав и шум родных берёз.

Погода преподносит нам сюрпризы,
Поникший, хмурый, мокрый стоит лес,
Бывают у неё свои капризы –
Июнь прошёл, а лета ещё нет.

Дожди, дожди и очень редко солнце,
Погода изменилась, нет тепла,
Нас по утрам встречает влажный воздух
И под ногами мокрая трава.

И настроение у всех под стать погоде.
Мы хмуримся, улыбок больше нет.
Заметны изменения в природе,
Давно не видели все солнечный рассвет.

Но надо улыбнуться хмурым утром
И тучам подмигнуть - пусть льётся дождь,
Кто это сделал - поступает мудро...
Ведь каждый день по-своему хорош.
.
         01.07.17