Счетовод

Берков Александр
(А.Берков)


Раньше, годы шли на плюс,
Теперь, идут на вычитанье.
Заранее сумму подсчитать,
Нет у меня образованья.
Во всем старался ставить плюс,
Теперь же, просто так считаю.
Бывало, карта крыла туз,
Теперь же, в карты не играю.
Старался увеличить всходы,
Теперь, нейтральный счетовод,
Раньше, плюсом, шли все годы,
А теперь, наоборот.
  ... а теперь, наоборот.

Раньше, годы плюсовал,
А теперь, их вычитаю,
Порою и пренебрегал,
А теперь, их уважаю.
Считать, бывало забывал,
Теперь, стал цифры забывать.
Раньше, годы прибавлял,
Теперь, их надо вычитать.
   ... Теперь, их надо вычитать.

Тянулся в небеса рукой
- Хотел достать себе звезду.
Теперь, руке нашел покой
И в небо, просто так смотрю.
И не спешу я в самолет,
занять свободные места,
Теперь я, просто счетовод,
Который смотрит в небеса.
... Я всего лишь счетовод,
     который смотрит в небеса.
   ... Который смотрит в небеса.

17.05.2018