Дышит всё запахом летнего вечера...

Наталия Ильяшенко
Дышит всё запахом летнего вечера,
Трескотнёй, голосистых сверчков поёт.
И шуршит листочками от касания ветра,
Белой березы, что выросла за окном.

Пахнет, дразняще, свежим сеном,
Аромат маттиолы доносится сладкий слегка,
И гудящие комары залетают в сени,
Бьётся бабочка возле лампочки у окна.

И сливается всё это в симфонию,
Словно оркестр звучит в темноте:
Из запахов, звуков и ощущений...
Свою сущность Природа открыла мне.