Ах, эта лошадь огневая с звездою белою на лбу

Александр Комаров-Жестянников
Ах, эта лошадь огневая
С звездою белою на лбу
Летит стрелой, не уставая,
Подковы цокают по льду.

Куда несёшься конь мой быстрый?
В какие веси и края?
Мой дед служил кавалеристом,
Мне подводить его нельзя.

Я может быть не лучший всадник,
Но мы доскачем до села,
Ведь мы с тобою из Рязани -
И нас не выбить из седла.