Мысли под дождём

Наталья Пинегина
Вечерний дождь, капель как музыка звучит
И отблеск фонарей пронзает тьму.
Задумавшись на время, душа твоя молчит,
Не зная...верить ли в судьбу?!

И что под этим словом понимаешь ты,
В чём смысл на мир смотреть вокруг,
Что ищешь, что уже нашёл
И настоящий ли твой друг?

И иногда ты хочешь отдохнуть,
Укрыться, спрятаться в толпе.
Побыть с собой, но хоть чуть-чуть
С мыслями на едине... .

И дождь дает тебе ответ
Стуча капелью по стеклу:
Переживать о прошлом - смысла нет,
Лишь надо изменить мечту.

А может быть всё и не так
И завтра взглянешь на рассвет,
А рядом с нежностью тебя
Обнимет близкий человек...