Стрелу протягиваю другу

Владлен Кешишев
                Арледу - Константину Георгиевичу Тевосяну

Ар-лед рифмую с ар-балет.
Стрелу протягиваю другу.
Вот цель – в десятку бей, поэт,
Гармонии доверься звуку.

Разводит нас судьба и мстит,
Когда против ее веленья
В зенит -  за Солнцем вслед  летит,
Рождается стихотворенье.

Аккорд нас поднимает в рост
И плавит льды косноязычья.
Мы в хороводе русских звезд
Прославим праотцев величье.

Пусть в голосе звучит металл -
Мужского блеска благородство.
Созвучно камертонам скал
Твое блаженство и сиротство.

Ты на горе, а там внизу,
Запыхалась, со следа сбилась,
Ведет крапленую игру
Судьба. Кто сдался ей на милость?

Кто принял правила катал-
Обрек себя на пораженье.
Им эшафот и пьедестал.
Нам «дум высокое стремленье»,

Нам землю русскую пахать
И от врагов хранить посевы.
Над нами Рода благодать
И знаний Праведное древо.
                21.03.2004 г.  г. Туапсе.