Господи научи...

Нэля Орлова
Господи, как это у нас всё получается?
Вот мы по жизни идём
И всё у нас случается,
И мы довольны собой.
Но вдруг на ровном месте,
Мы спотыкаемся и падаем вниз
И всё у нас тогда рушиться,
Что раньше построили мы.
Всё проклинаем мы Господи,
Всех виним и во всём.
Молиться тебе нам некогда.
Злоба нас душит внутри.
Смотрим мы на ближнего.
А он почему не упал?
А почему у него всё на месте
И не рухнуло, как у нас?
Господи только ты спокоен
И знаешь, что это урок,
Который мы должны
Пройти достойно
И будет нам легче потом.
Со временем мы и сами понимаем,
Что нет худа без добра,
Что учишь Господь, ты нас учишь,
Для нашего же ума.
Годы бегут так быстро,
Но медленно учимся мы.
Нам кажется, ну теперь уж,
Всему научились мы.
Вот и опять упали,
Плохо вписались в поворот
Думали ведь считали,
Что всё у нас гладко пройдёт.
Господи ты с улыбкой
Спокойно смотришь с небес.
Дети, мы все твои дети
И неважно сколько нам лет.
Главное мы никак не постигнем,
Что на всё воля твоя.
Учитель ты очень строгий
И пятёрки редко ставишь нам.
Но ты очень любящий учитель.
Нас ведь так больше не любит никто
И мы забыв про оценки,
Несёмся по жизни скорей.
Господи только с годами
Мы начинаем что-то понимать,
Что наших знаний будет всегда мало
Наши проблемы решать.
Всё у нас никогда не получиться.
Все не сбудутся мечты.
Таких чудес быть не может
И слава Богу, что нет.
Пусть всё в жизни будет по порядку,
Учиться мы будем не спеша,
Но зато основательно,
Чтобы запомнить это навсегда
И передать нашим детям и внукам
И правнукам и всем,
Кто в этом будет нуждаться,
Чтобы меньше падали они.
19.02.2006г.