Когда с тобой случилась беда

Дильбар Кудрякова
Когда с тобой  случилась беда...
Оглянись вокруг... Кто же рядом?
Ты запомни их навсегда.
Обеги  невзначай всех взглядом.

То друзья твои... Это знай.
Поспешили к тебе на помощь.
Их  улыбкой своей встречай.
Будет день или просто полночь.

Береги их, цени, мой друг.
Ведь не каждый способен на это.
Если им будешь нужен вдруг.
Помоги им своим советом.

Кто познал и проверил друзей,
в обстоятельствах очень серьезных.
Знает он - нет друзей верней.
Никогда  друг не строит козней.

Хорошо, когда есть друзья.
Кто готов поддержать, хоть словом.
Забывать их никак нельзя.
Они все дарованы Богом.