Не суждено дышать тобой

Валентина Калугина
Застучали вагонов колеса,
Унося прочь душевный покой.
Взял с собой мое сердце без спроса,
Суждено мне дышать не тобой...

Внезапно соприкоснулись души,
Когда в толпе споткнулись взглядом.
Прошептало сердце мне: "Послушай!
Узнаешь с ним любви усладу".

Незнакомец мило улыбнулся,
Учтивость сразу покорила.
Женский инстинкт не к добру проснулся,
Про осторожность я забыла.

Отбросив гордость, к нему шагнула...
Как птица, вздрогнула в обьятьях...
Судьба насмешливо подмигнула:
"Не боишься? Любовь - проклятье!"

К сожаленью, счастье было кратко...
Всю жизнь оно перевернуло.
Не всегда в любви бывает сладко,
Ошиблось сердце, обмануло...

Оставив горечь сожаления,
Мчатся встреч скоростные поезда...
Мысленно шлю благодарение,
Что встреча произошла не зря.