Кларе

Олег Пинсон
 Шлю привет, незабвенная Клара,
 С безымянных далёких высот,
 Мне не нужен без Вас даже даром
 Этот мир небывалых красот,
 
 Где полгода беспечное лето
 Носит солнце в цветном подолЕ,
 А пребелого здешнего света
 Не найти во вселенной белей.

 Где поют и мечтают о странном,
 Провожая глазами стрекоз,
 И былые сердечные раны
 Не тревожат ночами всерьез.

 Где на звуки певучих наречий,
 На созвездий волшебный узор
 Вдруг смущённо откликнется вечер
 Беспричинной и чистой слезой.

 Клара, Ваши чудесные бусы,
 (как я мучаюсь этой виной),
 У пропахшего морем зулуса
 Поменял на табак и вино.

 Я играю deep house по клубам
 И все реже являются мне
 В снах коротких валторна и туба,
 И мой старенький верный кларнет.

 Всем воздастся плетьми или лирой,
 Всяк обрящет лишь то, что искал.
 Я желаю добра Вам и мира.
 Непрощённый, простивший.
                Ваш Карл.