Ночной звонок

Сокол Светлана 5
Два одиночества, две сущности, две жизни.
Из окон из своих смотрели вдаль.
Днем все в  делах-- есть кот, работа, бизнес.
А ночью накрывала их печаль.

И в никуда уставший взгляд стремился.
Душа застывшая замерзла и спала.
Но вдруг ночной звонок.
Нет, не приснился.
Разрезал тишину. Она взяла.

Ответила. Конечно же ошиблись.
Звонил мужчина вовсе ведь не ей.
Но слово за слово, они разговорились.
И стало так тепло от тех речей.

Шли дни за днями.
Так же все в заботах.
И смыслом наполнялась только ночь.
"Привет моя хорошая, ну что ты?
Ах как хотел бы я тебе помочь"

Душа к душе стремилась и летела.
Сердца их сладкой негою полны.
Шептала втайне--
"Как бы я  хотела.
Что б наши судьбы были сплетены"

Судьбою уготованая встреча.
Она всегда внезапна, как не ждешь.
В один прекрасный, теплый,
тихий  вечер-
"Постой, ты не на третьем ли живешь?"

"Ну да . На третьем.
Как ты догадалась?
Неужто мысли стала ты читать?"
"Нет, моя радость, мысли это шалость,
Иди к окну, открой его опять "

Он подошел, нет подлетел скорее.
Открыл, нет, распахнул свое окно.
Напротив в доме, выше,
чуть левее.
В окне открытом увидал ее.

Да то была она--не ошибиться.
Такую он ее и представлял.
В такую не возможно не влюбиться.
Как долго он одну ее искал.

Любимый образ никогда не видел..
Лишь голос в трубке нОчи все звучал.
Но верил, ждал,
надеялся, предвидел.
О как он этой встречи ожидал.

Два одиночества, в таком огромном мире.
Смотрели друг на друга не таясь.
Ведь столько лет они бок-о-бок жили.
Но пробил час--их жизнь в одну слилась.